terça-feira, 12 de junho de 2012

UM JANTAR PARA ABRIR ...



É dia dos namorados ... e todos nós, queremos de alguma forma agradar a pessoa que nos relacionamos. Se a idéia é essa ... segue um jantar sensacional e fácil. Se vc é homem e não se sente a vontade na cozinha ... as dicas são faceis e tranquilas. Esse mesmo texto já foi publicado no site Papo de homem http://papodehomem.com.br/um-jantar-para-abrir-as-pernas/

Um bom jantar deve ser servido em partes ... assim como fazer sexo com uma mulher. Se quer algo gostoso ... não vá logo para os finalmentes. Comece devagar como uma preliminar. Brinque com os sentidos dela. Uma entrada vistosa e perfumada irá aguçar a mente da mocinha e mostrá-la que você não está de brincadeira. Minha sugestão é simples e eficaz.

Damascos com brie e nozes:

            Ingredientes:
            10 damascos secos
            10  nozes cortadas ao meio
            1  ramo de manjericão
            1 pedaço de queijo brie (pode substituir por cream cheese)

            Como fazer;
            Corte os damascos ao meio e preencha o interior de cada metade com o queijo brie. Coloque por cima desse queijo uma ou duas folhas de manjericão e por cima dele uma noz cortada ao meio. Reserve na geladeira. Sirva em uma bandeja ou arrumados num prato separadamente.



           
            Essa entrada irá mexer com o apetite da dama. O manjericão perfuma o prato e sinaliza ao cérebro sobre a vontade de comer. A textura do brie será confrontada com a noz, o que tornará o quitude crocante e cremoso ao mesmo tempo. O Damasco irá preencher o paladar com a sua doçura levemente cítrica e ressaltada pelo queijo. Assim como na preliminar você está aumentando o desejo dela e sua expectativa quanto ao resto da noite. Sirva para acompanhar um lambrusco Italiano, é uma bebida frizzante e levemente adocicada. Cairá muito bem com a entrada e, se a mulher desejar, poderá acompanhar o restante do jantar.
           
            Para o prato principal aconselho um prato leve, mas que mostre sua força. Nada de franguinho ou peixinho. Minha convicção é de que todo cabrone gosta de carne. Então vamos montar um prato fácil e que toda mulher curte, strogonoff. Não vai ser um strogonoff qualquer. O molho será feito por vc, nada de molho de tomate pronto.

            Ingredientes:
            ½ kg de filé mignon cortado em pequenos cubos
            4 tomates maduros
            1 cebola média
            3 dentes de alho
            3 colheres de azeite extra virgem
            ½ copo de água
            Pimenta do reino
            Vinho tinto seco (de boa qualidade)
            1 cubo de caldo de carne
            1 colher de sopa de molho inglês
            1 lata de creme e leite
            1 colher de sopa de ketchup

            Como fazer:
            Coloque a carne numa vasilha grande e despeje sobre ela uma boa taça de vinho tinto, a colher de sopa de molho inglês, pimenta do reino moída a gosto e umas pitadas de sal. Prove e tempero e verifique se está tudo ok. Deixe a carne marinando e vá fazer o molho.
            Retire a pele e o caroço dos 4 tomates. Bata num liquidificador os tomates, a cebola e os dentes de alho com o azeite e o meio copo de água. Depois que estiver bem batido leve ao forno médio. O molho irá ficar no fogo por um bom tempo (cerca de meia hora no mínimo). À medida que o molho for secando, vá acrescentando água aos poucos. Mexe o molho até ele mudar da cor rósea para laranja avermelhado. Nesse ponto acrescente o cubo de caldo de carne e o ketchup. O molho deve perder a acidez do tomate com o ketchup. Se achar que falta sal pode acrescentar aos poucos. Lembre-se que com a desidratação a tendência é o molho ficar mais salgado, por isso não abuse desse ingrediente.
            Com o molho já pronto e em fogo baixo, pegue os cubos de carne e numa frigideira com um fio de azeite doure um punhado de cada vez (para uma frigideira grande, o ideal é uma mão bem cheia). Assim a carne ficará selada e consistente. À medida que forem ficando douradas passe-as para o molho. Quando toda a carne estiver selada e no molho, prove a combinação e verifique se o tempero está adequado. Em seguida, ainda em fogo baixo, acrescente o creme de leite. Não deixe o creme de leite por muito tempo no fogo senão irá desandar e perderá a textura. Se o molho estiver muito “aguado”, misture em meio copo de água fria uma colher de sobremesa de maisena ou farinha de trigo e acrescente ao molho em fogo baixo. Continue misturando o molho até a consistência mudar para cremosa.
           
            Para acompanhar o strogonoff eu recomendo arroz com castanhas do Pará. Essa parte é tranqüila. Faça um arroz comum e depois acrescente as castanhas (150 gr) cortadas e douradas em 2 colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite.

            Batatas fritas são opcionais. Recomendo que avalie a mulher, pensando se ela é do tipo preocupada com a saúde e não gosta de abusar das frituras, ou se é tranqüila com esse fato e gosta de comê-las.

            Ao servir o prato principal, faça com cuidado, leve a mesa o prato pronto de vocês. Não abuse da quantidade. Deixe-a livre para repetir. Enfeite com cuidado cada porção. Folhas de manjericão no arroz são decorativas e não modificam o paladar da castanha, assim como folhas de salsa.  Ela ficará seduzida por sua atenção aos detalhes e isso faz toda diferença.

            Depois de comerem convide-a para um momento mais íntimo e diga que sobremesa será servida em outro local. Você pode servir na cama ou num tapete ouvindo uma música. A idéia é descontrair e levá-la a se divertir com o que irá servir.

            Morangos com Marshmallow cítrico.

            Ingredientes:
            1 caixa de morangos pequenos e maduros
            2 xícaras de açúcar refinado
            1 limão
            3 claras de ovo
            ½ xícara de água

            Como fazer:
            Bata num fuê ou numa batedeira as 3 claras até adquirirem a textura nevada e firme. Numa pequena panela acrescente as 2 xícaras de açúcar, a água o suco de meio limão. Em fogo brando leve esse mistura e mexa vagarosamente até que a textura engrosse um pouco. Pode-se medir esse textura levantado a colher com o líquido e percebendo se o mesmo está adquirindo ponto de fio, como se fosse uma calda. Não deixe escurecer, pois o limão amarga e estraga a mistura. Quando a calda estiver mudando de cor e o ponto estiver delicado, vá acrescentando a calda nas claras em neve aos poucos enquanto bate na batedeira. Assim que a textura estiver homogênea acrescente algumas raspas da casca do limão e o marshmallow está pronto. Reserve na geladeira. Os morangos devem ser lavados adequadamente e as folhas retiradas. Atenção, não retire os cabinhos, pois o morango perde água e estraga. Depois de lavados reserve-os separadamente na geladeira. Sua intenção será servir o morango em uma vasilha bonita e o marshmallow em outra. Vc comerão com a mão e poderão curtir brincadeiras com a fruta e com o doce.

            Depois de um jantar assim, acredite, ela vai estar pronta para todo o resto e ainda vai divulgar seu produto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário